9.3. Что даёт человеку настоящее искусство? Настоящее искусство (ОГЭ по русскому)

Настоящее искусство — это, на мой взгляд, то, что вызывает в человеке сильные чувства. Произведения настоящего искусства дают людям возможность оставить след в истории и помогают найти в себе силы для проявления стойкости и мужества даже в самых трудных жизненных ситуациях. Попробую объяснить свою точку зрения на конкретных примерах.

Так, в предложенном для анализа текста Юрия Осиповича Домбровского рассказывается о художнике. Он написал множество картин, однако галерея отказалась их взять для своих выставок. Герою рассказа, критику, предложили написать статью о художнике Хлудове.

Его картины были нарисованы яркими красками (Предложение 28), художника герой полюбил за настроение его картин. Они вдохновляли, показывали красоту в простате и мелочах, привычных вещах. Они и есть произведения настоящего искусства, позволившие Хлудову оставить след в истории.

Говоря о настоящем искусстве, хочется вспомнить Седьмую симфонию Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. Музыканты — солдаты, моряки и другие военные — репетировали выступление в плохую погоду, без света, не прекращая и помощь осажденному городу. Во время представления динамики транслировали симфонию на весь Ленинград. Её слышали даже враги, тогда они и поняли: город не только не сломлен, он ещё и поёт. Именно она стала символом стойкости и мужества защитников блокадного города.

Таким образом, я объяснила свою точку зрения. Действительно, произведения настоящего искусства дают людям возможность оставить след в истории и помогают проявить стойкость и мужества даже в самых трудных жизненных ситуациях.