В чём проявляется зло? По тексту Л. С. Петрушевской «Жило-было Зло…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется зло? Именно этот вопрос поднимает Л. С. Петрушевская.

Люди долгие века стараются обозначит Зло, наделить его характерным образом. Но в наше время оно другое. В представлении писательницы оно невидимо и присутствует повсюду, выражается в ненависти, страхе, зависти, и в других негативных аспектах нашей жизни, которые мы, к сожалению, пока что не можем искоренить. Из этих рассуждений можно понять, что зло есть во всех людях, так как каждый хотя бы однажды совершал неверные поступки.

Морали должны обучать с детства, но можно ли оставаться абсолютно добрым, когда нас всегда окружает Зло?

Искоренять зло необходимо, ведь человек, погрязший в нем с юности не сможет встать на правильный путь. Используя знания, люди должны постоянно самосовершенствоваться, убирая пороки из своей жизни, и учить этому своих детей. Тогда в мире станет гораздо меньше зла и насилия, которые только разлагают общество.

Авторская позиция такова: Зло присутствует во всех областях нашей жизни, с каждым годом делая общество все более жестоким, именно поэтому его необходимо изживать, начиная с собственного перевоспитания и прививания правильных нравственных качеств.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, зло — ужасный порок, порождающий только больше ненависти. Так, в рассказе Максима Горького "Старуха Изергиль", в котором герой Ларра из гордости убил девушку, когда та отказала ему. Этим он показал, что зло ярко выражается у людей, обладающими какими-либо пороками, в этом случае — горделивостью.

Таким образом, на основании сказанного можно сделать вывод: Зло порождают люди, их слова, действия и поступки. Поэтому для того, чтобы его победить необходимо начинать с себя, а также пытаться менять общество вокруг себя. Шаг за шагом, у людей получится сделать этот мир добрее и спокойнее.