Проблема проявления зла по тексту Л. С. Петрушевской «Жило-было Зло…» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется зло? Именно над этим вопросом размышляет Л. С. Петрушевская в тексте.

Для подтверждения проблемы автор рассуждает о том, что зло присутствует там, где против безоружных идут с оружием, на младших надвигается "орава пустоголовых с битами". Также оно есть в тех, кто считает, что неправильно болеть за ту или иную команду, одеваться не как все, молиться по-своему, говорить на определённом языке. Зло проявляется в несправедливости и жестокости.

Также в тексте говорится о том, что зло может начинаться с презрения к слабым, которых принижают в классе, оскорбляют различными обзывательствами и даже избивают.

Данная черта характера будет присутствовать даже в тех, кто был в компании людей, которые вели себя неподобающим образом.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что зло проявляется в бесчеловечности, ненависти одних людей по отношению к другим. Оно присутствует там, где есть жестокость и безразличие к происходящему в жизни.

Л. С. Петрушевская стремится доказать, что зло проявляется в ссорах, драках, издевательствах. Оно есть там, где завидуют, мстят, крадут, убивают.

Я полностью согласна с мнением автора. Думаю, что зло проявляется в умышленном причинении вреда психическому и физическому здоровью людей. Оно возникает из-за неумения ценить свою и чужую жизни, а также когда отсутствует контроль над эмоциями. Зло всегда представляет собой нечто плохое, вызывающее ужас и страх.

Подводя итоги, хочу сказать, что зло проявляется в бесчеловечном отношении к окружающим, насилии и стремлении отомстить.