В чём может проявляться зло? По тексту Л. С. Петрушевской «Жило-было Зло…» (ЕГЭ по русскому)

В чём может проявляться зло? Над этим вопросом рассуждает Людмила Степановна Петрушевская.

Раздумывая над вопросом, автор упоминает, что зло есть в каждом человеке и оно возникает из людских пороков. «А так — Зло невидимо, оно присутствует повсюду, где есть ссора, крик, драка, где смеются и издеваются, где настигают и валят». Таким образом, можно сказать, что зло может проявляться в людских поступках, переходящих границы морали.

Продолжая эту мысль, автор утверждает, что у зла нету точного описания, но оно может быть в тебе.

«Оно может выглядеть как ты». Таким образом, можно сказать, что зло может проявляться в людях и быть их неотъемлемой частью.

Эти примеры сопоставляются друг с другом и дают понять, в чем проявляется зло. Оно является частью человека, поэтому его надо искоренять с детства.

Людмила Степановна Петрушевская считает, что зло присутствует везде, оно может проявляться в плохих поступках людей и зло рано или поздно будет наказано.

Я согласна с мнением автора, в частности с тем, что зло присутствует везде и выражается в агрессивных поступках людей. Примером может быть нашумевший сериал «Тихий дом». В мире этого произведения однажды люди начинают превращаться в страшных чудовищ в зависимости от своих желаний, которые убивают других людей. Главный герой также начинает своё превращение в монстра, но оно не завершается, потому что у него нету четкой мечты, которую вирус может показать ему во сне. Таким образом, можно сказать, что зло есть в каждом человеке, но проявляется оно из плохих качеств людей, в плохих поступках.

Таким образом, можно сделать вывод, в чем проявляется зло. Оно проявляется в поступках людей, в их поведении: ссорах, драках и криках.