Выбор профессии по тексту Е. В. Гришковца «Как же я всё-таки выбрал то образование, которое в итоге получил (и другого у меня нет)?..» (ЕГЭ по русскому)

Чем руководствуется молодой человек при выборе будущей профессии? Именно над этим вопросом нас заставляет задуматься Евгений Валерьевич Гришковец, российский писатель и театральный режиссер.

Далее автор подчеркивает, что, когда рассказчик «посетил мероприятие, целью которого было завлечь будущих выпускников школ на факультет романо-германской филологии», он почувствовал, что это направление ему нравится больше и сделал выбор в пользу факультета романо-германской филологии. Отсюда становится ясно, что при выборе профессии молодой человек руководствовался в первую очередь своими интересами и желаниями.

Эти примеры доказывают, что при выборе профессии человек опирается не только на свое мнение, но и на советы близких.

Автор считает, что при выборе профессии как жизненного пути молодой человек рассматривает многие направления с различных сторон и прислушивается к мнению старших.

Трудно не согласиться с позицией автора.

Действительно, при выборе профессии человек рассматривает различные направления, а определиться ему помогают его близкие или же собственное желание. В подтверждении своей позиции приведу пример из личного опыта. Передо мной, как и перед всеми выпускниками школы, стоял тяжёлый выбор направления для поступления в высшее образовательное учреждение. Мне самой хотелось связать жизнь с отраслью медицины, но мне тяжело было принять окончательное решение, и, тогда мама решила мне помочь, посоветовав подумать над профессией учитель. Взвесив все плюсы и минусы, я всё-таки приняла решение поступить туда, куда хотелось мне, о чём ничуть не пожалела.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что при выборе профессии молодой человек руководствуется многими факторами и учитывает не только мнение близких людей, но и собственные желания.