Природа Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой (ЕГЭ по русскому)

Какое место занимает человек в природе?Над этим вопросом размышляет А. И. Куприн в тексте.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример слова Чехова:«Антон Павлович с особенной, ревнивой любовью относился к своему саду. Многие видели, как он иногда по утрам, сидя на корточках, заботливо обмазывал серой стволы роз или выдергивал сорные травы из клумб. ». Чехов говорит:»Ведь здесь же до меня был пустырь и нелепые овраги…а я вот пришёл и сделал из этой дичи культурное, красивое место». Так Куприн показывает, что, человек способен преобразовать природу, облагородить ее, ухаживая за своим садом, Чехов продлевает ему жизнь.

Далее Куприн подчеркивает слова Чехова:»3наете ли, через триста-четыреста лет вея земля обратится в цветущий сад…Как часто, должно быть, думал он о будущем счастье человечества, когда по утрам, один, молчаливо подрезал свои розы, ещё влажные от росы, или внимательно осматривал раненный ветром молодой побег».

Становится ясно, Чехов видит в природе символ жизни. Он понимает, что, заботясь о ней сейчас, помогает человечеству в будущем, так как бережное отношение к природе позволит и другим поколениям наслаждаться ее красотами.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что общество и природа тесно связаны между собой. Так, мы поможем окружающей среде сейчас, а она отблагодарит нас в дальнейшем.

По мнению автора, человек в природе занимает место защитника, он заботиться об окружающей среде, бережет ее богатства, тем самым дает возможность другим поколениям увидеть ее пейзажи.

Я согласна с мнением Куприна и считаю, что нужен бережно относиться к природным богатствам. Например, когда у моих родителей появилась дача, то на ней был пустырь, на нем ничего не росло. Каждый год они облагораживали дачу, ухаживали за деревьями и кустарниками, долгое время урожая не было. Однако спустя много лет дача преобразилась, а огород на ней стал приносить урожай. Труд моих родителей оправдался и позволил теперь нам не только наслаждаться пейзажами дачи, но и есть каждый год вкусный урожай.

В заключение хотелось бы отметить, что в наших силах сделать все возможное, для того, чтобы окружающая среда не ухудшилась, а лишь только преобразовывалась.