Проблема роли детских воспоминаний в жизни человека по Д. А. Гранину «На Невском, у Литейного, постоянно толпились одни и те же компании ребят…» 17 вариант (ЕГЭ по русскому)

Какова роли детских воспоминаний в жизни человека? Именно этот вопрос поднимает в тексте, предложенном для анализа, Даниил Александрович Гранин — российский советский писатель, киносценарист.

В начала текста герой-рассказчик вспоминает своё детство в Санкт-Петербурге. Атмосфера города очень сильно изменилась. Герой «пытался вспомнить язык тех лет», который мог погрузить его в прошлое, но «оказалось, что не так-то это просто». По рассуждениям рассказчика можно понять, что воспоминания из детства являются большой ценностью для людей. Человек всегда старается сохранить в сердце облик места, в котором он вырос.

В продолжении повествования мы можем увидеть, как воодушевленно рассказчик описывает детали его детства, всё, что окружало его раньше.

В душе людей город, в котором они выросли, всегда будет оставить «акварельно обольстительным», даже если он и не был так хорош».

Итогом размышления автора становится такая позиция: воспоминания о родном городе навсегда остаются в наших сердцах, сильно влияют на жизнь.

С мнением автора невозможно не согласиться, самая яркая часть жизни — детство — всегда неразрывно связана с нашим родным городом.

В доказательство справедливости своей точки зрения хочу привести пример из читательского опыта. В творчестве Сергея Александровича Есенина всегда чувствуется любовь к месту, в котором он родился. Воспоминания из детства становятся вдохновением для писателя. То, каким животрепещущим языком он описывает свою малую родину, говорит, что это место обладает огромной ценностью для поэта.

В заключение хочу добавить, что у каждого человека есть то место, которое на протяжении всей жизни влияет на него, всплывает в памяти, окрашенное в самые яркие краски.