Проблема путешествия в жизни человека по рассказу М. Пришвина «Есть ложное представление, будто город убивает чувство природы…» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль путешествий в жизни человека? Каждый человек когда-либо путешествовал, и это путешествие, конечно, повлияло на него, на его мировоззрение и внутренний мир. Михаил Пришвин поднимает важную проблему путешествия.

Действительно, каждое путешествие оставляет свои эмоции у человека, и каждое из них незабываемо.

Дальше Пришвин рассказывает о том, что путешествия должны быть свободными, то есть человек сам должен изучить местную жизнь той страны или города, куда отправляется, а не брать информацию из энциклопедии или других источников.

Действительно, чтобы понять и по-настоящему изучить местную жизнь какого-то края, необходимо самому туда отправиться и стать его жителем.

Объединяя эти примеры. можно сказать, что путешествия играют большую роль в жизни человека, оставляют о себе незабываемые моменты и влияют духовно на самого путешественника.

Позиция автора выражена ясно. Конечно, путешествия — это прекрасная возможность понять мир вокруг себя, окунуться в чужую культуру, но только если ты сам изучишь эти места, их жителей, побываешь там и станешь их частью.

Иногда новые места могут вдохновить человека на написание какого-то произведения. Антон Павлович Чехов, путешествуя по острову Сахалин, написал о об этом месте, описал всю красоту природы этого острова. Произведение и получило название "Остров Сахалин". Таким образом, путешествия могут даже вдохновить человека на создание чего-то прекрасного.

Ещё одним примером влияния путешествия на человека поездка Максима Горького в Бессарабию. Горький путешествовал и странствовал по миру большую часть жизни, и во время одной из поездок, а именно в Бессарабию, он нашёл вдохновение, ему пришла мысль написать рассказ "Старуха Изергиль", которое на данный момент является одним из его популярных произведений.

В заключение можно сказать, что путешествия действительно играют большую роль в жизни людей, они влияют на его внутренний мир, оставляет красочные воспоминания и помогают понять себя и найти своё место в жизни.