Какую роль путешествия играют в жизни человека и как они влияют на него? По тексту М. М. Пришвина «Есть ложное представление, будто город убивает чувство природы…» (ЕГЭ по русскому)

Путешествия занимают особое место в жизни каждого человека. М. Пришвин в своем тексте предлагает читателям задуматься над проблемой, связанной с влиянием путешествий на жизнь человека. Какую роль путешествия играют в жизни человека и как они влияют на него?

Данная проблема раскрывается автором на основе своего личного опыта. Писатель повествует о том, как он «испытывал такое сильное желание странствовать, что становился больным и неспособным к работе». Путешествия помогли ему временно уйти от апатии и сделали его жизнь красочнее.

Таким образом, эти высказывания дополняют друг друга и позволяют читателю лучше понять, как путешествия повлияли на состояние автора.

Осмысливая аргументы, можно прийти к выводу, что странствия сыграли большую роль в жизни автора и оказали на него неизгладимое впечатление.

Исходя из этого, мы можем понять позицию автора — путешествия очень сильно влияют на жизнь человека и его мировоззрение.

Лично я полностью разделяю позицию автора и считаю, что путешествия могут изменить вектор мысли человека, расширить его кругозор. Мне сразу на ум приходит бесчисленное множество путешествий в жизни Максима Горького. Целью его странствий было изучение жизни. За время своих путешествий он успел поработать и батраком, и грузчиком, и даже сборщиком винограда, и всё это было для того, чтобы писать наиболее реалистичные рассказы о жизни обычных людей и босяков, передать читателю весь колорит их жизни.

В конце можно сказать о том, что каждый человек должен опробовать опыт путешествий на себе. Они могут сделать вас счастливее или даже кардинально изменить жизнь.