Какие изобретения человечества я считаю самыми важными? Аргументы А. Беляев «Человек-амфибия», А. И. Куприн «Яма» (Итоговое сочинение (декабрьское))

С самого начала времен всему живому было свойственно развиваться. Когда-то это приходилось делать маленькими шажками, а иногда всё существующее на земле делало огромный шаг навстречу развитию, и человечество, в том числе.

На самом деле, любое изобретение — это уже новый уровень, это уже прогресс. Но, к сожалению, практически у каждого изобретения есть определенные минусы, и этого не избежать, по крайней мере на данный момент. Например, Заводы — с помощью них люди производят множество вещей, которые необходимы для существования, но все выбросы с этих заводов выделяются в атмосферу, что значительно вредит окружающей среде.

К слову, достаточно сложно выбрать действительно самое важное изобретение человечества, ведь за последнее время появилось очень много вещей, без которых мы не можем жить — интернет, сотовая связь, электричество, различные средства передвижения. Если посмотреть на это с другой стороны, некоторое время назад человечество прекрасно обходилось и без этих вещей, ведь они появились достаточно поздно. Теперь, стоит задаться вопросом — без чего человечество бы не выжило? В голову приходит только один верный ответ — медицина и врачи.

Мы можем видеть пример гениального врача-хирурга в произведении А. Беляева «Человек-амфибия». В нём рассказывается о Мальчике, который не имел шанса продолжать свою жизнь в обычных человеческих условиях. Отец Ихтиандра принес его доктору Сальватору — восхитительному ученому и хирургу. Врач не давал никаких шансов, и сказал, что мальчик умрет. Но на самом деле Сальвадор провел эксперимент и дал мальчику шанс на жизнь, он пересадил Ихтиандру жабры молодой акулы. После этого Юноша мог жить в двух разных средах обитания — на суше и под водой. Доктор спас мальчика в этой, казалось бы, самой безнадежной ситуации, и эта ситуация говорит об огромной пользе медицины.

Раньше, когда о возможностях современной медицины не могло быть и речи, при массовых заболеваниях, которые, казалось бы, сейчас обычный пустяк, люди гибли толпами. Тогда, считалось замечательным то, если человек доживёт до 30 лет, это на самом деле очень страшно и ужасно осознавать. В произведении А. И. Куприна «Яма». Заражение сифилисом стало причиной гибели нескольких героев. На момент действия повести эта болезнь была неизлечима. Одна из героинь рассказа Женя хотела отомстить своим мучителям, и осознанно стала распространять эту болезнь. Ей удавалось скрываться определённое время. Заразив многих, некоторые из которых даже накладывали на себя руки. В итоге она сама она повесилась, ведь на тот момент эта болезнь была неизлечима.

На сегодняшний день, к счастью, эта и другие болезни поддаются лечению. Поэтому я считаю, что самое важное изобретение человека — это медицина. Ведь с каждым годом врачи и ученые побеждают всё больше заболеваний, которые раньше уносили жизни много сотен жизней людей.