Почему война — «страшная трагедия»? По А. И. Приставкину «Андрей увидел, как из узких вагонных дверей с вертикальными неудобными ступенями какие — то женщины в белых халатах, военные в бушлатах и сапогах и просто люди в чёрных ватниках выносили детей…» (ЕГЭ по русскому)

Почему война — "страшная трагедия"? Именно этот вопрос находится в центре внимания А. И. Приставкина.

Далее автор, описывая детей, которые прошли через блокаду Ленинграда, ужасные и тяжелые испытания, обращает внимание на слова рассказчика о том, что дети — это будущего, которого война лишает людей: "Они были посланцы на оттуда, из будущего, несущие людям, стоящим на другой стороне платформы, на этой, ещё военной, стороне жизни, надежду на будущее, несмотря ни на что".

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что война — это страшная трагедия, потому что она забирает будущее семей и людей, убивая детей.

Автор считает, что война калечит судьбы детей, губит их жизни, тем самым лишая человечество будущего.

Я согласна с мнением А. И. Приставкина, что война — это самая ужасная трагедия, которая может произойти с человечеством, потому что она ведёт за собой огромные последствия, которые очень сложно исправить даже с годами.

Великая Отечественная Война стала страшной трагедией для нашей страны и наших соотечественников, которая за несколько лет унесла жизни миллионов солдат и граждан, а также покалечила будущее миллионов семей, лишив их близких людей — родителей, детей, родственников. К сожалению, война не прошла и мимо детей, которые активно принимали участие в помощи в тылу и в боевых действиях, погибая за свою родину — Великая Отечественная Война лишила будущего всю страну, повлияв на каждого человека и семью.

В заключение хотелось бы сказать, что война — это боль, ужас и трагедия, которая калечит судьбы и будущее детей, взрослых и семей, именно поэтому она такая "страшная".