Как война меняет жизнь людей? Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто (ЕГЭ по русскому)

Как война меняет жизнь людей? Об этой проблеме размышляет К. М. Симонов в предложенном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор пишет про пожилых людей, женщин и детей: «А в руках узлы, узелки, узелочки; пальцы судорожно сжаты и дрожат от усталости и голода». В это же время мужчины отважно шли защищать Родину. Во время войны многие были вынуждены уходить из родных мест, расставаться с близкими. Люди жили без отдыха и еды.

Кроме того, автор пишет о переживаниях солдата Синцова: «Если все так началось, то что же произойдет со всем, что он любит, среди чего рос, ради чего жил…». Люди не были готовы к войне, испытывали страх, ведь никто не знал, что произойдет дальше.

Эти примеры дополняют друг друга.

Они показывают тяжелое военное время, которое переживали люди.

Позиция К. М. Симонова такова: война нарушает привычный образ жизни людей. Мужчины храбро шли защищать Отечество от врага, несмотря на смерть, которая может наступить в любой момент. Женщины, старики и дети испытывали усталость и голод. В сердцах людей поселился страх за будущее.

Я согласна с автором. Действительно, война разрушает привычный уклад жизни. Ветеран, приглашенный на мероприятие, организованное нашей школой, в честь Великой Отечественной войны, рассказывал истории с фронта. Он говорил, что с наступлением войны жизнь очень поменялась. Нужно было каждый день находить силы сражаться с врагом, несмотря на усталость.

Таким образом, можно прийти к выводу, что люди переживали тяжелое время на войне. Люди потеряли свой дом, родных, держались из последних сил, несмотря на голод и усталость.