Почему война - это самое ужасное преступление против человека? Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто (ЕГЭ по русскому)

Прочитала текст и задумалась… Страх, разлука, семья, битва, сражение. Почему война - это самое ужасное преступление против человека? Именно этот вопрос заинтересовал и Константина Михайловича Симонова.

В предложенном для анализа тексте автор представляет читателям случай. Молодые парни спешили добраться до призывных пунктов, “шли на смерть навстречу немцам”. Писатель заостряет внимание читателей на описание людей, на их эмоциях, мыслях и поведении. Этот пример показывает, что юные солдаты были готовы воевать несмотря на то, что могли пострадать или даже умереть. Литератор продолжает свои мысли и знакомит нас с Синцовым. Неожиданно ему в память врезалась одна простая на первый взгляд картина. В маленькой деревне было большое кладбище. Это несоответствие потрясло душу мужчины.

“Что, что он видел, говорило ему, что немцы могут прийти и сюда, но, однако, представить себе эту землю немецкой никто не мог ". Действительно, очень трудно расставаться с родными местами, поэтому люди, жертвуя своими жизнями, делали всё возможное для их сохранения и спасения. Таким образом, эти примеры позволяют понять трудности описанного в тексте времени.

Авторская позиция становится ясной после внимательного прочтения текста. Война разлучает семьи, нарушает привычный ход событий. Именно в этом убеждает нас Симонов.

Я согласна с мнением Константина Михайловича. К сожалению, в боях и сражениях люди расстаются с близкими, лишаются крова. В подтверждение данного суждения обратимся к произведению "Судьба человека". Главный герой в ходе войны потерял всю свою семью: жену, двух дочек и сыночка. Это ещё раз нам доказывает, что самое страшное преступление против человека - это война.

В заключение хотелось бы пожелать всем светлого неба над головой. Необходимо решать важные вопросы и споры мирным путём, без помощи оружия и битв.