Проблема нехватки любви к детям по А. Лиханову «То, чего нам так не хватает…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется нехватка любви к детям? Часто в обществе можно наблюдать равнодушное и жестокое отношение к ребёнку. Почему это происходит? Альберт Лиханов поднимает очень важную проблему нехватки любви к детям.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, автор вспоминает простую пословицу: "Как аукнется, так и откликнется". Лиханов рассуждает, что это верные формулы, но следовать лишь им не нужно, так как получишь лишь воспроизводство. Он говорит, что зачастую детям не хватает любви, и они радуются хоть простому отклику на ауканье. Действительно, детям порой не хватает любви и внимания, поэтому они будут счастливы, если родители проявят хоть малейшую заботу или уделят немного внимания.

Конечно, если не заниматься ребёнком, не уделять ему должного внимания, то он вырастет и припомнит родителям это, а родители будут пожинать свои же плоды, и в этом будет лишь их вина.

Объединяя эти примеры, можно сказать, что любовь к детям, безусловно, высшая ценность, но если не уделять им внимания, обращаться с ними жестоко, то последствия могут быть весьма плачевными.

Позиция автора выражена ясно.

Действительно, детям не хватает любви иногда, и это очень серьёзная и, к сожалению, распространённая проблема, особенно в современном обществе.

Иногда нехватка любви к ребёнку происходит из-за того, что сейчас распространены технологии, которые люди ценят больше, чем других людей, и уделяют им большое количество времени. В произведении Брэдбери "Вельд" в доме описываемой семьи было всё. Все новейшие технологии, делать ничего было не надо. Хоть у детей было всё, о чем только можно мечтать, но у них не было того, чего не хватает каждому ребёнку. Не то чтобы родители не любили их, но и не занимались ими. Дети были предоставлены самим себе. И, конечно же, это на них очень сильно повлияло, они даже убивают своих родителей. Даже к таким последствиям может привести нехватка любви к ребёнку.

В заключение можно сказать, что дети — это цветы жизни, это высшая ценность. Их нужно любить и поддерживать, а равнодушное, жестокое отношение к ним, конечно, не останется бесследным и безнаказанным.