Проблема нехватки любви и доброты его нам так не хватает? А не хватает нам любви к детям (ЕГЭ по русскому)

Автор в тексте ставит проблему нехватки любви и доброты.

Одним из примеров, иллюстрирующих данную проблему в тексте, является рассуждение автора об отсутствии «прибавок» в сфере духовности. Время не стоит на месте, новые поколения прогрессируют в области технологий, однако милосердия, доброты, а главное – любви становится все меньше и меньше. Эта пугающая тенденция приводит к ужесточению отношений между людьми, постепенной потере понятий гуманизма и взаимопомощи, долга. В другом эпизоде текста также можно найти отображение данной проблемы. Автор рассуждает о том, что «любовь к детям стала напоминать любовь к собственному имуществу». Именно нехватка развития души, высоких нравственных идеалов губит даже самые, казалось бы, сокровенные и искренние отношения – родителей и детей.

Безусловно, между приведенными мной примерами существует взаимосвязь.

Второй пример дополняет, уточняет первый, показывая, как сильно нехватка любви и доброты влияет на сферу человеческих отношений, его душу и ощущение себя как Человека с большой буквы. Если первый аргумент говорит о тенденции потери духовной связи людей друг с другом, то второй раскрывает его на более конкретном примере – изменении взаимоотношений родителей с детьми.

Автор считает, что нехватка доброты и любви проявляется в невнимательном, формальном отношении друг к другу. Я согласна с позицией автора и считаю, что те, для кого доброта и любовь малозначимые, второстепенные качества, бывают наказаны нелюбовью окружающих.