Проблема ценности здоровья и сложности сохранения жизни человека для врачей по тексту Фёдора Григорьевича Углова «К Оле все в клинике привязались…» (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Фёдор Григорьевич Углов поднимает проблему ценности здоровья и сложности сохранения жизни человека для врачей.

Рассуждая на эту тему, автор приводит в пример свой жизненный опыт. Будучи врачом в клинике, какое-то время лечил пациентку Олю от лёгочной болезни. Он и другие врачи целых два года изучали Олину болезнь, тщательно готовился сам, а также улучшал состояние Оли, чтобы она хоть немного окрепла. Сама операция тоже длилась довольно долго: "три часа сорок минут". Благодаря проделанной работе и "многомесячному обдумыванию каждой детали" операция прошла успешно.

Однако есть ещё одна причина благополучно проделанной операции. Оля была полна надежд; она радовалась любой мелочи, например такой, как птичка, что прилетела к окну. Девушка оставалась жизнерадостной и сильной духом. Её любовь к жизни передалась и врачам. После того, как она пошла на поправку, Оля громко смеялась, рассказчику тоже передавалась эта радость. Он начал видеть красоту мира: "встряхнувшись, замечал, какой на самом деле хороший денёк: небо высокое, чистое, много солнца и мягкой спокойной синевы...".

Трудолюбие и усердие доктора, а также любовь к жизни Оли сопоставляются по сходству.

Именно благодаря этим примерам выясняется то, насколько ценна жизнь, сколько трудностей надо преодолеть, чтобы её сохранить.

Авторская позиция ясна: нет ничего ценнее жизни. Фёдор Углов убеждён, что здоровье — это счастье человека. Нужно сделать всё возможное, чтобы поддерживать здоровье.

Я не могу не согласиться с мнением Фёдора Григорьевича Углова. Действительно, это очень важно любить жизнь и бороться за неё до конца. Оставаться жизнерадостным и преодолевать трудности — это то, что помогает человеку быть счастливым.