Роль здоровья в жизни по тексту Ф. Г. Углова «К Оле все в клинике привязались…» (ЕГЭ по русскому)

Фёдор Григорьевич Углов в своём тексте ставит проблему роли здоровья в жизни человека. Больной не может полноценно жить, потому что он сильно ограничен в своих возможностях, поэтому, как мне кажется, переоценить важность здоровья невозможно.

В качестве аргумента можно привести следующий пример: девочка

После операции Оля стала здоровее, а благодаря этому счастливее, ведь она обрела возможность полноценно жить.

Больной человек несчастен: «Надя говорила мне, что забыла, как улыбается её сестра…». Болезнь не позволяла девочке радоваться, Оля жила надеждой на избавление от мук.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что здоровье необходимо для полноценной жизни. Без него человек ограничен в своих возможностях, из-за чего не может быть счастливым.

Позиция автора такова: «Здоровье — счастье человека».

Именно такую роль оно играет в жизни. Оно позволяет заниматься деятельностью, приносящей радость, благодаря нему человек может развиваться в любимом направлении, испытывать эмоции от сделанного или от увиденного.

Я согласна с позицией автора. Здоровье дает возможности, использование которых приносит радость. У меня есть подруга, которая любит заниматься легкой атлетикой. Недавно врачи сказали, что ей нельзя бегать, поэтому ей пришлось уйти из спорта. Она лишилась возможности заниматься любимым делом из-за недостаточно крепкого здоровья, поэтому теперь она не чувствует себя в полной мере счастливым человеком. Исходя из вышесказанного, можно сделать следующий вывод: здоровье играет одну из главных ролей в жизни человека, потому что оно определяет его основную деятельность и ограничения.