Проблема достижения цели по тексту Ф. Г. Углова «К Оле все в клинике привязались…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно добиваться своей цели? Как преодолеть трудности, которые встречаются на этом пути? Эти и другие вопросы Ф. Г. Углов рассматривает в своем тексте. Однако наибольший интерес у него вызывает проблема достижения цели.

Чтобы привлечь внимание читателей к рассматриваемой проблеме, автор повествует о пациентке Оле, которая была тяжело больна. Девушка мечтала избавиться от невыносимых мук и надеялась, что врачу смогут ей помочь. Однако операция на легких ранее не проводилась в нашей стране.

Медики чувствовали большую ответственность, так как их целью было спасение жизни Виноградовой. Врачи совершили большую работу, изучая особенности проведения данной операции, и только через два года смогли добиться поставленной задачи. Я считаю, данный пример показывает, что, несмотря на все трудности, доктора успешно провели сложную экспериментальную операцию. Для них было важно добиться своей цели, потому что их работа спасла Оли. Размышляя над рассматриваемой проблемой, автор приводит ещё один пример, по смыслу сопоставляя с предыдущим, так как в нем продолжает повествовать о борьбе пациентки за свою жизнь, но обращая внимание на трудности, возникшие после операции. Через некоторое время состояние Оли ухудшилось. Врачи не имели “опыта в выхаживании подобных больных”, поэтому их задачей стало улучшение физического состояния Виноградовой. Однако путь к достижению поставленной цели был нелегким (тернистым): они искали ответы в книгах и обсуждали способы решения проблемы, “собираясь в ординаторской”. Благодаря упорной работе медиков пациентка выздоровела. Я считаю, что данный пример показывает, что врачи помогли Оле избавиться от “невыносимых мук” и стать счастливой. Однако их путь к достижению цели требовал длительной подготовки большого количества усилий.

Точка зрения Федора Григорьевича на рассматриваемую проблему выражена полно и ясно. Он считает, что важно достигать своих целей, несмотря на все трудности. Необходимо продолжать бороться, так как преодоление сложностей делает человека сильнее и помогает стать счастливым.

Я разделяю позицию Ф. Г. Углова и тоже считаю, что умение добиваться целей является важным качеством для каждого человека. На пути к достижению поставленных задач люди встречают много трудностей, чтобы преодолеть их необходимо быть сильным, усердным и терпеливым. Несмотря на все неудачи, человек должен продолжать бороться и идти к своей цели, исполнение которой сделает его счастливым. Ярким примером, доказывающим мою точку зрения, является произведение Каверина “Незнакомка”. В нём автор повествует о молодом человек, который потерял надежду на выздоровление. Федя был тяжело ранен, и врачи не верили, что он сможет выжить. Однажды больной получил неожиданное письмо от незнакомки со словами поддержки. Девушки писала, что жизнь Феди зависит только от него самого, и если он не будет верить в свои силы, то выздоровление не наступит. Именно переписка с незнакомкой помогла молодому человеку обрести смысл жизни и справиться с болезнью.

Примеры из художественных текстов ещё раз убедили меня в том, что все люди способны достичь своих целей. Трудности играют важную роль на пути к мечте, потому что они “закаляют характер”. Чтобы достичь желаемого результата, человек должен не сдаваться и продолжать бороться. Я считаю, что все люди смогут добиться своих целей и обрести счастье.