Как русскому народу удается сохранять свое единство, несмотря на все разногласия и беды? По тексту Л. Н. Толстого «В мирные годы человек, в довольстве и счастье, как птица, купающаяся в небе, может далеко отлететь от гнезда и даже покажется ему…» (ЕГЭ по русскому)

Как русскому народу удаётся сохранить своё единство, несмотря на все разногласия и беды? Именно эту проблему в тексте описывает Л. Н. Толстой.

Ведь наша Родина выставила все напасти со стороны врага, потому что у неё был и есть народ, который сплотился и доказал, что нельзя спастись в одиночку. Поэтому автор доносит мысль о том, что Родина может сплотить людей и дать им силы на дальнейшую жизнь.

Следовательно, устное творчество — это достоинство народа, которое помогло в дальнейшем не только России, но и другим странам.

Толстой говорит, что все проблемы можно преодолеть если человек верит не только в свои силы, но и в силу своего русского народа. Ведь именно народом была отражена широкая и творческая душа, которая вкладывалась в каждую мудрую пословицу или сказку.

Позиция автора ясна: он доказывает, что единство русского народа никто и никогда не сможет сломать. Ведь люди всегда будут сплочаться перед лицом опасности.

Я согласна с позицией автора. Действительно, единый сплочённый народ может сделать очень много. Ведь один в поле не воин, а когда люди вместе, их будут бояться и уважать. Так в произведении Пушкина "Капитанская дочка", Пугачёва удалось одолеть только тогда, когда все крепости объединились и начали действовать сообща. Если бы они этого не сделали, то, возможно, Пугачёв подчинил всех себе. Но народ вовремя опомнился и встал на защиту своей Родины. Не зря русские люди придумывали мудрые пословицы и поговорки о том, что победить врага можно только всем вместе. Поэтому великие авторы и проводили данную мысль в своих текстах, чтобы помочь своим потомкам постичь великую истину.

Таким образом, русскому народу удаётся быть единым, благодаря долгой истории, которая научила людей, как правильно жить. Ведь Россия всегда была "лакомым кусочком", на который постоянно нападали, а русский народ отражал вражеские наборы и заставлял себя уважать.