Как меняется отношение людей к Родине во время беды? По тексту А. Н. Толстого «В мирные годы человек, в довольстве и счастье, как птица, купающаяся в небе, может далеко отлететь от гнезда и даже покажется ему, будто весь мир его родина…» (ЕГЭ по русскому)

Как меняется отношение людей к Родине во время беды? Этот и другие вопросы поднимает в своём тексте

А. Н. Толстой.

Размышляя над данной проблемой, автор в качестве примера приводит людей которые отреклись и бросили свою Родину. Они обычно озлоблены на её ведь, по их мнению, она им ничего не дала. Но всё же такие люди, когда надвигается общая беда, понимают, что невозможно в одиночку спрятаться от этого.

И благодаря этому становятся понятно, что они готовы на многое для родной страны.

Автор также приводит нам в пример счастливых людей.  В мирное время. Они могут уехать из родной страны и посчитать своим домом весь свет. Возможно, когда всё хорошо, это и так, но во времена, когда враг пытается захватить, и разорить наши земли, становится понятно, что пора возвращать домой.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают нам показывает, насколько сильной может быть связь с Родиной, что любой человек и счастливый, и несчастный, смогут помочь стране в моменты беды.

Позиция автора предельно ясна: именно в такие периоды все люди объединяются в единое целое, понимая, что в одиночку им не справиться с врагом. Я полностью согласна с мнением А. Н. Толстым, что в момент беды люди чувствую большую привязанность к родине.

Таким образом, в завершение можно сказать, что во время общей беды отношение к Родине у людей меняется, и они будет готовы на многое для своей страны.