Какие чувства испытывает читатель при знакомстве с творчеством И. А. Бунина? Проблема восприятия творчества И. А. Бунина «И. Бунин — российский литературный гигант…» (ЕГЭ по русскому)

Какие чувства испытывает читатель при знакомстве с творчеством И. А. Бунина? Именно на этот вопрос дает ответ в своем тексте Айхенвальд Юлий Исаевич.

Чтобы прокомментировать данную проблему обратимся к примеру из текста. Бунин — поэт самобытный, принявший литературное наследие и не стремящийся привнести новые формы в него. Он не причисляет свои стихи к какому-либо философскому течению или чей-то идеологии. Оттого в его творчестве читатель чувствует настроения самого поэта, его внутренний мир и переживания.

А далее автор рассказывает о том, как великий творец воспевает, казалось бы, устаревшие и забытые темы.

Подбирает невероятные по своей красоте эпитеты, использует "светлые и нежные" обороты. Что заставляет читателя по истине насладиться творчеством Бунина, поверив во все искреннее и ласковое, о чем говорит поэт.

Второй пример поясняет первый и становится понятно, что Иван Алексеевич Бунин вкладывает в стихи не просто свои мысли, но и всю безгранично великую силу любви и правды.

Автор стремится донести до читателя, что, знакомясь с произведениями Бунина, читатели чувствуют, что его стихи прекрасны, что их написал поэт, которому есть, что сказать людям.

Позиция автора близка и понятна мне, потому что я и сам являюсь большим почитателем золотой классики русской литературы. Я могу долго перечислять моих любимых поэтов и цитировать их творчество, но я остановлюсь на Александре Сергеевиче Пушкине, ведь сила любви, заложенная в его стихотворениях сравнима с силой стихов Бунина. В особенности мне нравятся стихи "Мадонна" и "Я вас люблю...".

В заключение хочется отметить, что проблема восприятия творчества тех или иных писателей особо остро стоит перед юными читателями. Но не стоит опускать руки, ведь зачастую, как и в творчестве Бунина, за серьезной и вдумчивой стихией слова стоят великие чувства любви и ласки.