Какую деятельность можно считать творчеством? Проблема творчества по тексту Е. М. Богата «Что такое творчество?..» (ЕГЭ по русскому)

Евгений Михайлович Богат задаётся вопросом, что есть такое творчество и кто же такой творческий человек и указывает нам на то, насколько мы заблуждаемся в этой теме. Писатель утверждает, что многие считают, что "творчество — это рождение чудесной новизны, появление новых великих художественных и материальных ценностей", а также, что они обязательно "украшают мир". Е. М. Богат отмечает, что люди привыкли считать творчеством только создание новейших уникальных благ "избранных людей", ни в коей мере не упоминая "рядовых" людей.

Автор возмущён, что "если личность-то непременно творческая", то есть он не забывает и об "обыкновенных людях", которые тоже несут в себе хоть частицу творчества.

Он уверен, что "людей бездарных-без дара-не бывает". Таким образом, Евгений Богат никого не оставляет в стороне, он каждому приписывает что-то творческое в личности. Так, он называет творчеством не только деятельность художников, поэтов, но и всех остальных, которые несут в себе эту созидательную крупицу.

Оба примера дополняют друг друга, раскрывая важную проблему творчества. Многие не замечают, что каждый творит что-то своё усовершенствованное, вносит свой вклад в творческое развитие мира, нужно всего лишь оглянуться и оценить участие каждого.

Я абсолютно согласна с позицией Евгения Михайловича Богата, поскольку данный вопрос всегда будет важен. В доказательство приведу пример из литературы "Уроки французского" Валентина Григорьевича Распутина. В нём учительница Лидия Михайловна вкладывала в свою работу душу, с удовольствием занималась делом своей жизни, ставшим призванием. Она не только обучала детей знаниям, но и оказывала важную поддержку, благодаря чему дети питали к ней только добрые чувства. Так, деятельность героини можно считать творчеством, проявлявшемся в её любви к работе, в её взаимопонимании к ученикам и её готовности передать детям и знания, и моральные ценности.

В заключение следует сказать, что каждый человек — творческая натура, всем нам хочется творить. Кто сказал, что творчество — это обязательно талант? Творчество — это ничто иное, как состояние души, её раскрытие для окружающих, которое может предстать чем угодно, даже просто словами искренней поддержки.