Какую роль детские впечатления играют в жизни человека? Вариант 16 (ЕГЭ по русскому)

Какую роль детские впечатления играют в жизни человека? Именно над этим вопросом предлагает задуматься Евгений Валерьевич Гришковец в своём тексте.

Рассказчик, который посетил родной двор спустя 37 лет, "всё узнал, всё вспомнил, всё нашёл". Окружающее его было близким и знакомым. Единственное, деревья теперь казались меньше. А вот светло-серый дом и горка ничуть не изменились. Тем самым автор хочет показать, что детские воспоминания откладываются в памяти на долгие-долгие годы.

Однажды рассказчик получил в подарок от родителей санки с рулём, которые могли себе позволить приобрести лишь обеспеченные семьи. Герой спустя много лет с трепетом вспоминает этот момент. Данный пример иллюстрирует, что яркие эмоции остаются с людьми на всю жизнь. Детские впечатления порой заставляют непроизвольно улыбнуться, мыслями погрузиться в беззаботное детство, несмотря на ход времени.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают как детские впечатления играют важную роль в жизни человека.

Автор убеждён, что в детстве нет чего-то неизбежного и второстепенного, поэтому детские впечатления навсегда остаются в памяти человека.

Трудно не согласиться с мнением автора.

Безусловно, детские впечатления играют огромное значение в жизни каждого. Они влияют на человеческие взгляды, мнения и поведение в будущем. Довольно часто, с улыбкой вспоминаю, то тёплое лето, когда папа подарил мне зеркальный фотоаппарат. Именно с этого момента у меня появилось увлечение, которому по сей день готова отдавать всю себя не смотря ни на что. Вкладывая частичку души в каждый снимок моё хобби с ходом времени переросло во что-то большее и очень значимое для меня.

Итак, детские впечатления играют огромнейшую роль в жизни человека.