Могут ли мечты быть помощью на жизненном пути? Аргументы Н. Гейман «Коралина», Дж. Роулинг «Гарри Поттер» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Порой, когда мы движемся на дороге жизни, на перепутье можно встретить камень с выборами нового поворота, от которого может всё измениться совершенно по разному. Так же и при выборе пути с мечтой, может всё быть не всегда так гладко, однако этот путь мечты может помочь в выборе нового нужного ориентира.

Можно вспомнить новеллу “Коралина”, написанную Нилом Гейманом. Девочка Коралина мечтала о новых родителях, чтобы они уделяли ей внимание, поддерживали её. Но родители работали ради ее благополучия, полностью забыв о дочери.

После переезда, где у девочки были хоть какие-то друзья, Коралину охватила апатия. В ходе скучного задания девочка попала в иной мир, где сбывались её мечты, однако цена за мечты была слишком велика — Коралина, с трудом сбежав от своих мечт, закрыла проход в мир грез тумбой. Она поняла, что мечта не стоит страданий, и что лучше подождать при исполнении мечты, чем торопиться и хвататься за любой самый сомнительный шанс.

Итог после этого приключения был приятен, ведь по весне, как родители закончили со своей работой, они были о своей дочерью. А соседи со своей чудаковатостью раскрылись как интересные личности, а никак умалишённые.

Можно также привести ситуацию из “Гарри Поттера”, авторства Джоан Роулинг. Тот же Том Реддл, которого после именовали Волан-Де-Мортом. Мальчишка мечтал о невероятной силе и власти, которой не обладал доселе ни один маг. Став взрослым он применял любые способы, не гнушаясь никаких, лишь бы достичь своей мечты, настолько она затмила его глаза. Его мечта была чревата ужасными последствиями, за что он и поплатился, так и не претворив ее в жизнь. Мечты не всегда бывают хорошими и добрыми, чаще всего они бывают эгоистичными, такими, которые большинство постарается никогда не допустить в жизнь.

Мечты не всегда имеют добрый характер, и часто они бывают эгоистичны

Если человек на 80% состоит из воды, то без мечты и желаний он всего лишь вертикальная лужа. Да, бывает и так, что она не сбудется, но всегда должно быть своё личное чудо, но и оно, увы, может негативно сказаться на жизни, если не мыслить здраво, мечты могут помочь не сделать неверного выбора.