Чем важна вера в ребёнка? По тексту Ю. Я. Яковлева «Когда в лагере говорили «Селюженок», ребята усмехались в предчувствии новых происшествий, а для взрослых это слово звучало, как сигнал тревоги и предвестник неприятностей…» (ЕГЭ по русскому)

Каждый родитель, воспитатель в детском саду, учитель в школе, педагог в университете применяет к ребёнку свои методы воспитания. На протяжении всей жизни нас сопровождают наставники, благодаря которым мы познаем мир и узнаем, что правильно, а что нет. Не исключено, что все люди нуждаются в поддержке, мотивации, вере в себя, именно это и является одной из функций наставников. Чем же важна вера в ребёнка? Данную проблему раскрывает в своем тексте Яковлев Ю.

Я. Данный вопрос имеет особую актуальность в наши дни.

В своём тексте автор повествует о пионере Селюжонке, хулигане, на которого жалуются учителя. Сложившийся образ разбойника, ворующего пластилин, закрепился за мальчиком, поэтому окружающие даже не верят, что из него что-то выйдет. Но в ходе повествования все меняется, благодаря появлению интереса в его жизни, в душе открылись новые стороны, неожиданные для сложившегося образа. Воспитатели, ровесники и сам начальник лагеря не верили в мальчика, но поняли, что глубоко заблуждались (предложение 40-41).

Данные примеры противопоставлены друг другу, на их основе формируется мысль писателя: очень важно верить в ребёнка, это помогает ему раскрыть новые таланты, разбудить в душе нечто такое, о чем никто даже не подозревает.

Я определенно согласна с мнением автор, особенно остро стоит данная проблема в современном мире, родители старого поколения не понимают, как важна поддержка, вера в подростка. Это формирует наше психологическое сознание и позволяет многого достичь.

Таким образом, вера в ребёнка важна, тем что, благодаря такому качеству человек раскрывается, проявляется и показывает миру новые частички своей души, скрытые глубоко внутри.