Какова значимость хобби в жизни человека? По тексту Ю. Я. Яковлева «Когда в лагере говорили «Селюженок», ребята усмехались в предчувствии новых происшествий, а для взрослых это слово звучало, как сигнал тревоги и предвестник неприятностей…» (ЕГЭ по русскому)

Хобби... Каждый из нас понимает это слово по-разному. Для кого-то это дело всей жизни — любимая работа, для кого-то небольшое увлечение, помогающее отвлечься от негатива, а для кого-то способ проявить себя. Какова же значимость хобби в жизни каждого человека? Именно эту проблему ставит в своем тексте Яковлев Ю.

Я. — советский писатель и автор книг для подростков и юношества.

Раздумывая над проблемой, автор рассказывает историю о воспитаннике пионерского лагеря Селюжонке. В начале повествования герой раскрывается как хулиган, выливший весь скипидар и укравший пластилин. Образ героя типичен, в глазах учителя он ни на что не способен, кроме разбойничества (предложение 36). Но ситуация меняется в финале повествования, писатель показывает, что мальчик не просто баловник, в нём скрывается нечто большее. Вдохновившись красотой окружающего мира, у него появляется интерес к лепке, это приводит его к триумфу среди сверстников и взрослых.

Эти два примера-иллюстрации противопоставляются друг другу, автор подводит нас к мысли: наличие любимого хобби в жизни человека раскрывает в нём новые внутренние грани и «пробуждают в его душе нечто такое, о чём никто не подозревал».

Я поддерживаю позицию автора, любимое дело даёт человеку внутреннюю энергию, силы для движения вперед. Сравнивая современное общество, могу с уверенностью сказать, человек имеющий хобби по душе никогда не стоит на месте, каждый раз его глаза загораются, хочется делать все больше и больше, ведь ему это нравится, а люди, не имеющие хобби, увядают на глазах, занимаясь ненавистным для них делом.

Таким образов, значимость хобби в жизни каждого из нас очень велика, человек открывается с новых, неожиданных сторон, которые помогают ему в дальнейшем.