Что такое народ? По тексту В. А. Солоухина «Есть закон — если за столом сидит больше семи человек, то стол начинает дробиться на разговорные группы, на разговорные очаги…» (ЕГЭ по русскому)

Известный писатель и публицист Владимир Алексеевич Солоухин в своём тексте поднимает проблему «Что такое народ?». Эта проблема всегда была актуальна и важна.

Чтобы ответить на этот вопрос, автор в тексте даёт определения: «народ — это то, что он сотворил, создал, свершил за всю свою многовековую историю». Данное определение развернуто раскрывает смысл слова.

В дополнение к этим словам автор упоминает имена известных деятелей культуры и науки: «...Лев Толстой, Достоевский, Чехов.

Менделеев...». Также в тексте упомянуты города-герои: «...Москва, Петербург, Киев, Новгород...». Таким образом, Солоухин говорит о том, что известные люди, знаменитые города приносят народу славу. Именно этими людьми мы гордимся.

Я согласна с мнением автора. Любой народ должен помнить и чтить всю свою многовековую историю, помнить великих людей и судьбоносные для страны события.

В подтверждение своим словам я приведу пример из истории. Когда фашисты захватили Европу, многие страны совсем не сопротивлялись, они сдавались без боя. Тогда их брали в плен, лишали народных ценностей, истории и традиций. Эти народы потеряли свою честь и перестали считаться достойными людьми.

Подводя итог вышесказанному, можно твердо сказать, что народ существует только когда помнит свои корни и свою историю. Без этого народ будет просто населением территории, что может повлечь за собой захват этих людей и земли.