Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)В честь моего приезда мама собирает всю семью. (2)Иногда даже приезжает очень занятой брат. (3)Мы сидим за большим, слишком большим столом с белоснежной скатертью, стол заставлен едой, как на Новый год (ЕГЭ по русскому)


Каковы последствия недопониманий между родителями и детьми?

Рассуждая над проблемой, В. Комков обращается к истории героя-рассказчика, который был очень энергичным и жизнерадостным ребенком в детстве. Однако мама героя с равнодушием относилась ко всем его шалостям, не пыталась поговорить с ним или поругать его. Она считала его непослушным ребенком и не понимала, что своим буйным поведением он лишь пытался добиться ее внимания.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Я тащу все рисунки, вот лебедь, танчики, мама, я в папахе, кот. Мама хвалит Диму, меня нет. Я невидимка!» — пишет автор. Этот пример показывает, что игнорирование ребенка может привести к еще большему его непослушанию.

Особое внимание В. Комков уделяет последствиям неправильного воспитания ребенка, которые возникают уже в его взрослой жизни. «Мама увидит меня в воскресенье вечером, перед отъездом, а потом лишь через месяц, чтобы снова собрать всю семью за этим очень большим столом и вместе смотреть на фотографии с загнутыми краями», — пишет автор. Повзрослев, рассказчик стал искать общения вне семьи, чтобы компенсировать недостаток внимания.

Эти примеры, дополняя друг друга, убеждают читателя в том, что ошибки, допущенные в воспитании ребенка, могут иметь отрицательное влияние на его поведение как в детстве, так и во взрослой жизни.

Точка зрения автора, по моему мнению, выражена очень четко: недопонимания между родителем и ребенком могут привести к неправильному поведению ребенка и к его избеганию общения с семьей.

Я согласна с позицией автора. Действительно, от взаимоотношений в семье зависит многое. Например, игнорирование ребенка может привести к излишней энергичности, с помощью которой он старается стать более заметным для окружающих, а излишний контроль над ребёнком приводит к формированию безвольности в ребёнке, к отсутствию желания высказывать свое мнение.

Таким образом, можно сделать вывод, что неправильное воспитание ребёнка приводит к ухудшению взаимоотношений между родителями и детьми, а также формирует негативные черты характера, которые проявляются уже во взрослой жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98261




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:57:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение