Совестливый человек - счастливый человек (ЕГЭ по русскому)

Что значит быть счастливым человеком? Именно эту проблему ставит Б. Л. Васильев в данном тексте.

Размышляя над ней, автор повествует о жизни Егора.

Писатель обращает внимание читателей на поступки главного героя. Автор пишет: «И поступал не по соображению ума, не с дальнейшим прицелом, не для одобрения свыше, а по совести, так, как велела совесть» этот пример доказывает, что человек должен всегда слушать голос своей совести.

Кроме того, автор повествует о строительстве дома. Главный герой добросовестно выполнял свою работу, в отличии от своего начальника. Егору приходилось бросать недоделанную работу, потому что так хотел его начальник. Однако, когда главный герой смог доделать свою работу, он был по-настоящему счастлив. Этот пример показывает, что человек, который поступает по совести всегда счастлив.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что счастливый человек всегда является самим собой.

Позиция автора такова: совестливый человек - это тот, кто всегда следует голосу своей совести и никогда не идёт против него.

Я полностью согласен с мнением автора.

Действительно, жить по совести, значит нести ответственность за свои деяния.

Справедливость своего суждения докажу на примере романа - эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир». В этом произведении Пьер Безухов и Андрей Болконский всегда поступали по совести. Они были готовы прийти на помощь и сражаться за родную страну. Этот аргумент доказывает, что совесть играет важную роль в жизни какого человека.

В заключении подчеркну: совесть, подобно тёплому костру в холодный день, согревает человека и делает этот мир лучше.