Какова значимость писательского труда? По тексту А. Н. Островского «Сокровища, дарованные нам Пушкиным, действительно велики и неоценённы…» (ЕГЭ по русскому)

Какова значимость писательского труда? Вот какую проблему ставит А. Н. Островский в предложенном для анализа тексте.

Обращаясь к данному вопросу, автор рассказывает о заслугах великого поэта — А. С. Пушкина.

Читатели считаю, что поэты не дают нам ничего нового, потому что невозможно создать строго индивидуальную работу, но автор заявляет, что это неправда.

В продолжении повествования А. Н. Островский рассуждает о том, что наша литература обязана Пушкину своим умственным ростом.

Он стал одним из не многих поэтов, обрётших славу при жизни. А. С Пушкин переделал нашу литературу и писал по своим образцам, он был первым, кто стал относиться к темам своих произведений непосредственно и прямо, он писал будучи самим собой, поэтому его творчество было актуальным тогда и остается таким по сей день (предложение 26). В заключении автор говорит, что Пушкин раскрыл русскую душу и что путь к талантам уже проложен великим поэтом.

Данные примеры сопоставлены и позволяют сделать вывод, что писательский труд очень важен для человечества, потому что произведения многих поэтов позволяют развивать человечество.

Авторская позиция такова: благодаря трудам поэтов человечество получает возможность приобщиться к высшим нравственным ценностям, но иногда читатели не понимают труд поэтов, поэтому обесценивают его.

Я полностью разделяю точку зрения автора на проблему значимости писательского труда. Сама история человечества не раз доказывала, что благодаря труду писателей человечество развивается. Так, например, исследование, проведённое в 2021 году, доказало, что после прочтения произведений А. С. Пушкина, люди начинали писать грамотнее и рассуждать быстрее, лучше и логичнее.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что писательский труд действительно значим для всего человечества, его не стоит обесценивать и недолюбливать, ведь благодаря произведениям великих писателей люди становятся образованней, что идёт на пользу развития человечества.