В чём особенность творчества Л. Н. Толстого? По тексту В. П. Катаева «Герой всего творчества Льва Толстого — правда…» (ЕГЭ по русскому)

В чем особенность творчества Л. Н. Толстого? Такую проблему ставит автор в тексте.

В. П. Катаев акцентирует внимание читателя на том, что только Л. Н. Толстой сумел по-настоящему «разоблачить паразитические классы общества». Этот пример показывает уникальность и гениальность трудов писателя.

Далее автор утверждает: «У Толстого каждое слово несет предельную смысловую нагрузку. У него нет слов-красавцев, слов-пустоцветов, слов-украшений».

Таким образом, творчество писателя увеличивает словарный запас и дает «пищу для ума».

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что труды Л. Н. Толстого расширяют кругозор, заставляют размышлять и в результате саморазвиваться.

В. П. Катаев стремится донести до читателя мысль, что в творчестве писателя «все подчинено единственному закону — закону правды жизни». Работы Льва Николаевича были созданы «на службу мысли». При повторном прочтении произведения «звучат каждый раз по-новому», так как писатель поднимает вековые философские темы.

Не могу не согласиться с автором. Роман-эпопея «Война и мир» оставил «неизгладимое впечатление», так как Л. Н. Толстой единственный, у кого получилось так искусно изобразить диалектику души героев. Я как будто бы лично была знакома с персонажами. Также произведение написано в четырёх томах и является мировой классикой, что несомненно свидетельствует о неповторимости романа и его гениальности.

В заключение хочется сказать, что классика Льва Николаевича никогда не потеряет актуальность благодаря особенностям его творчества.