Что такое настоящее искусство? По тексту В. П. Астафьева «Лина уже пол­ме­ся­ца жила в Москве…» (ОГЭ по русскому)

По моему мнению, настоящее искусство — это искусство, которое способно пробудить эмоции в человеке, затронуть его душу, заставить его чувствовать как положительные, так и отрицательные эмоции, которые испытывал автор во время создания своего произведения. Живопись, музыка, литература — это всё то, что может заглянуть в душу человека, изменить его мировоззрение. Я постараюсь доказать своё мнение на двух примерах.

В тексте Астафьева, данном нам, почувствовать всю силу настоящего искусства смогла Лина.

Это музыка звёзд, музыка вечной жизни, которая затронула сердце Лины.

После того, как она услышала это произведение, ей сразу захотелось жить. Ей захотелось вскочить и крикнуть, как сильно она любит всех людей, звёзды, небо. На этом примере видно, как сильно искусство влияет на человека. Видно, как оно способно изменить его настроение.

В моей жизни также встречаются произведения искусства, способные изменить мой взгляд на жизнь. Недавно, невзначай, я решил послушать музыку Чайковского. У меня не было настроения, но эта музыка так сильно затронула меня, что я сразу повеселел. Мне захотелось жить. Мой взгляд на жизнь в какой-то степени изменился, я решил, что грустить —глупо. Нужно радоваться каждому моменту жизни и не отчаиваться в случае неудачи.

Итак, настоящее искусство — это музыка, живопись, литература, которые способны залезть во все уголочки человеческой души, изменить его настроение и взгляды на жизнь. Настоящее искусство очень ценится с давних времён, не будь его, многие люди так и не узнали бы, что существует волшебство. Да, я считаю, что то, как влияет на нас искусство — это настоящее волшебство.