Счастье — что это такое? По тексту А. Г. Алексина «Дома, в котором жила бабушка, уже нет…» (ОГЭ по русскому)

Счастье — это чувство человека, которое показывает, что он кому-то нужен. Оно возвышает людей, а также дарит тепло, ласку, любовь и заботу. Счастье — одно из самых замечательных состояний человека, когда он переосмысливает свою жизнь и верит во все самое лучшее. Я считаю, что счастье окрыляет человека и даёт возможность начать жизнь с чистого листа.

В тексте А. Г. Алексина рассказывается о бабушке, которая хотела стать счастливой. Она думала, что настоящее счастье заключается в том, что дочери пригласят её в гости на праздники.

Но, к сожалению, она очень сильно заблуждалась в своих рассуждениях, потому что счастье всегда находится где-то рядом и счастье бабушки — это внук, который постоянно приносил ей доброту, ласку и заботу. Ведь бабушка не сразу это поняла, потому что верила и надеялась, что всё счастье заключается только в дочерях, которых она вырастила. Я считаю, что мальчик поступил правильно, пригласив бабушку в театр, потому что ей надо было развеяться и немного отдохнуть. Смотря спектакль, бабушка поняла, что её счастье заключено в одном маленьком, но золотом человеке, который всегда будет поддерживать свою бабушку в трудные минуты.

В моей жизни тоже был подобный случай. Я также очень долго и упорно искала счастье, потому что верила, что в нём заключён некий импульс, который подталкивает на добрые поступки. Да, это и на самом деле так. Но я думала, что счастье заключается в собственном собаке или кошке, но всё это просто мелочи жизни, которые можно приобрести всегда. Немного повзрослев, я поняла, что настоящее счастье заключено в том, что у меня есть дружная семья, которая ни когда в жизни не оставит на произвол судьбы. Я знаю, что меня всегда поддержат мои родные и близкие. Я считаю, что настоящее счастье мне удалось обрести, потому что и в грусть, и в радость со мной будет самая родная и самая любимая семья. Я хочу, чтобы у каждого человека на планете Земля появился небольшой уголок, в котором ему будет хорошо и комфортно.

Я считаю, что счастье — это осознание и переосмысление жизни человека. Ведь счастье помогает понять, что для тебя главнее в жизни.