9.3. Как вы понимаете значение выражения настоящее искусство? Для чего людям нужны произведения искусства? По тексту Астафьева «Лина уже полмесяца жила в Москве...» (ОГЭ по русскому)

Я думаю, что настоящее искусство — это создание чего-то прекрасного, что завораживает и волнует душу. Произведения искусства оставляют после себя неизгладимое впечатление, возвышают внутренний мир человека и наделяют его способностью чувствовать красоту. К ним можно отнести всё то творчество, какое вызывает у нас сильнейшие эмоции, переживания, мысли.

Чтобы доказать это, обратимся к тексту В. П.

Астафьева, в котором настоящим искусством оказалась услышанная Линой музыка Чайковского. Она сильно воодушевила девочку, и льющаяся мелодия заставила подниматься чувства героини ввысь, ближе к небу и звёздам. В Лине проснулась любовь к жизни, людям и целому миру. Именно в этом состоит суть всего прекрасного.

Истинное искусство может влиять не только на чувства человека, но и на его настроение. Главный герой поэмы А. Т. Твардовского «Василий Тёркин» по дороге на фронт играл на гармони, чтобы подбодрить уставших товарищей. На протяжении всей мелодии они вспоминали свой родной дом, семью, мирную жизнь. В итоге им стало легче и веселее, несмотря на суровую внешнюю обстановку. Звуки гармони укрепили боевой дух солдат и помогли им собраться с силами для долгожданной победы.

Таким образом, благодаря искусству мы вдохновляемся на жизнь. Все наши лучшие чувства и эмоции неразрывно связаны с ним, а потому наш священный долг — ценить и беречь его. Каждый человек в своей жизни должен встретиться с произведением настоящего искусства и ощутить на себе великую силу его воздействия.