В чем отличие подлинного художника от того, в ком проснулась таинственная тяга к творчеству? (ЕГЭ по русскому)

В чем отличие подлинного художника от того, в ком проснулась таинственная тяга к творчеству? Таким вопросом задаешься, прочитав текст Е. В. Гришковцева.

Размышляя над поставленной проблемой, автор говорит о том, что подлинный художник знает о своей призванности служить искусству с малых лет. Такому художнику приходилось и приходиться преодолевать трудности и сомнения. Таким образом, мы понимаем, что подлинный художник живет искусством тотально, он полностью поглощён им.

Однако несмотря на это, Е. В. Гришковец говорит о людях дилетантах, которые занимаются искусством ради развлечения и забавы, они получают ту радость, которую в профессиональной и повседневной жизни получить не могут получить. Этот пример показывает, что художники дилетанты получают сладкое удовольствие от занятия тем, в чем ничего не понимают.

Противопоставление приведенных примеров помогает автору лучше показать отличия подлинного художника, который полностью живет искусством, от «художника дилетанта», которых ничего в искусстве не смыслит.

Позиция автора ясна.

Евгений Валерьевич Гришковец считает, что творческие люди проходят через испытания, страдания и мучения, они полностью живут искусством и в силах сделать что-то стоящее, а тем, кто решил заняться творчеством ради развлечения и удовольствия, не нужно проходить через испытания или переживания, страдания и сомнения.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я считаю, что только подлинные художники могут шагнуть в неведомое и передать в своих произведениях полный спектр чувств, а «художники дилетанты» не способны создать что-то по истине ценное и стоящее.

Таким образом, читатель понимает, что подлинный художник проходит все испытания ради творчества, потому что он живет искусством, а «художник дилетант» занимается художеством ради забавы и собственной радости.