В чем отличие подлинного человека, от того, в ком неожиданно проснулся интерес к творчеству? (ЕГЭ по русскому)

В чем отличие подлинного человека, от того, в ком неожиданно проснулся интерес к творчеству? На эти вопросы отвечает Е. В. Гришковец, автор предложенного для анализа текста.

В тексте говорится о том, что настоящий художник живет искусством. Он понимает, что не может делать что-то другое. Искусство не всегда приносит художнику радость, ему приходится преодолевать множество испытаний. Именно такие люди, по мнению автора, способны создавать истинные произведения искусства.

В противопоставлении этому автор пишет о том, что люди, которые воспринимают творчество только как увлечение – не являются настоящими художниками. Для них искусство – способ борьбы со скукой и получение удовольствия и радости. По мнению автора, такие люди не способны создавать настоящие произведения искусства.

Один пример противопоставлен другому, но оба они иллюстрируют мысль автора: настоящий художник ради искусства готов свернуть горы.

Позиция автора четко выражена.

Подлинный человек искусства отличается от того, в ком неожиданно проснулся интерес к творчеству, тем, что он проходит тернистый и тяжелый путь. Творчество – смысл его жизни.

Я согласна с мнением автора. Действительно, судьба многих творческих людей была очень необычной и трагичной. В пример можно привести Мастера их романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Всю свою жизнь он посвятил роману о Понтие Пилате. На его долю выпали тяжелые испытания, с которыми герой не смог справиться, а потому сжег свой роман.

Таким образом, подлинный человек искусства отличается серьезным отношением к творчеству и стремлением посвятить ему всего себя.