В чём отличие человека искусства от того, кто захотел окунуться в творческий процесс? «Что делать человеку, который вдруг обнаружил в себе некую таинственную потребность и неудержимую тягу к творчеству?» (ЕГЭ по русскому)

В чём отличие человека искусства от того, кто захотел окунуться в творческий процесс? Именно это вопрос задаёт Евгений Валерьевич Гришковец.

Автор раскрывает проблему отличая человека искусства от дилетанта на примере описания подлинного художника. Он начинает чувствовать привязанность к творчеству с раннего возраста и посвящает ему всю свою жизнь. Этот пример показывает истинных творцов, которые готовы на всё ради искусства.

Второй пример противопоставлен первому, что позволяет показать тех, в ком лишь присутствует интерес к творчеству. Им не нужно преодолевать трудности, так как они занимаются искуством ради интересного образа жизни и всегда имеют возможность заняться другой деятельностью. Данная иллюстрация демонстрирует, что такие люди не могут сделать ничего стоящего.

Приведённые примеры помогают показать отличительную черту людей творчества от дилетантов.

Позиция Гришковца заключается в том, что только тот, кто прошёл через многие испытания и совершил самостоятельные шаги в творчестве сможет создать настоящее произведение искусства.

Я согласен с позицией автора и считаю, что творцы посвящают всю свою жизнь служению искусству.

В подтверждение своих слов хочу привести пример из произведения Н. В Гоголя «Портрет» Бывший друг Чарткова с ранних лет проявлял интерес к творчеству. Он погрузился в него всей душой и смог написать поистине гениальную картину.

В заключение хочу сказать, что люди творчества не просто испытывают удовольствие от того, что делают, а буквально живут этим.