В чём заключается особенность жизни подлинного художника? По тексту Е. В. Гришковца «Что делать человеку, который вдруг обнаружил в себе некую таинственную потребность и неудержимую тягу к творчеству?..» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается особенность жизни подлинного художника? Над этим вопросом размышляет автор данного текста.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, Е. В. Гришковец повествует о необычной жизни художника: «…таинственна и непонятна людям конкретных и общественно полезных профессий». Обычные люди, которые мало знакомы с миром художников, пугаются непредсказуемостью их жизни, так как в основном она трагична. Читатель понимает: жизнь творческих людей загадочна и скрывает в себе много тайн, о которых знают только сами художники.

Этим примером автор показывает, что подлинного художника ничто не останавливает в достижении своей цели, он готов выстоять все испытания.

Как первый, так и второй пример, отлично дополняют друг друга и позволяют автору указать на особенности жизненного пути творческих личностей.

Данные примеры указывают на уникальную и непростую судьбу художников.

Позиция автора такова: жизнь живописцев полна разнообразными событиями, творческая деятельность всегда находится в их собственном приоритете, они готовы с достоинством преодолевать все трудности.

Я разделяю мнение автора. Действительно, у каждого художника свой неповторимый путь, страсть к творчеству подталкивает их двигаться дальше и совершенствоваться. Мой дядя с раннего детства занимается живописью. Поначалу у него мало, что получалось, но благодаря упорству и стремлению он всё-таки добился успеха. Его картины стали висеть на многих выставках.

Таким образом, художник, проходя свой собственный путь, успешно справляется с возникающими проблемами и достигает высоких результатов.