Как влияют домашние животные на своих хозяев? (ЕГЭ по русскому)

Как влияют домашние животные на своих хозяев? Именно этот вопрос находится в центре внимания Л. Андреева.

Размышляя над проблемой, автор отмечает главного героя, которому было тяжело смотреть на собаку: «Когда же из-за стены доходил до него слабый, беспомощный стон, он закрывал уши руками и удивлялся, до чего он любил эту бедную собаку». На данном примере мы видим, как человек испытывает душевную боль из-за болезни своего пса. Далее Андреев обращает внимание на состояние Владимира Михайловича после смерти собаки: «Когда же из-за стены доходил до него слабый, беспомощный стон, он закрывал уши руками и удивлялся, до чего он любил эту бедную собаку». Так автор убеждает нас в том, что гибель животного вызывает огромную печаль.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что домашние животные сильное влияют на человека.

Андреев считает, что питомцы оказывают огромное влияние на жизнь человека, после их смерти люди испытывают горе и душевную боль.

Я согласна с мнением автора и считаю, что домашние животные защищают своего хозяина, помогают ему и оберегают его. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Г. Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» главный герой взял к себе домой необычного по окрасу щенка. Иван Иваныч заболел и был отправлен в больницу. Пёс не понимал, куда пропал его хозяин. Бим ушёл из дома, пытаясь найти Ивана. Он столкнулся с трудностями, его били и обижали на улице, но собака продолжала верить, что найдёт хозяина. К сожалению, в конце истории Иван Иванович нашёл своего пса мёртвым. На данном примере мы видим, как собака была верна своему хозяину и не боялась никаких трудностей ради него.

В заключение хотелось бы сказать, что домашние животные сильно влияют на жизнь человека.