Как влияют домашние животные на своих хозяев? По Л. Андрееву «Когда поздний ночью он звонил у своих дверей, первым звуком после колокольчика был звонкий собачий лай, в котором слышались и боязнь чужого и радость, что это идёт свой…» (ЕГЭ по русскому)

Как влияют домашние животные на своих хозяев? Именно этот вопрос находится в центре внимания Л. Андреева.

Рассуждая над проблемой, автор приводит в качестве примера главного героя, который пытается не замечать болезнь собаки: «Когда же из-за стены доходил до него слабый, беспомощный стон, он закрывал уши руками и удивлялся, до чего он любил эту бедную собаку». Так Андреев убеждает нас в том, что человек испытывает душевную боль из-за болезни своего четвероногого друга, старается отвлечься от этого разными способами, чтобы не переживать.

На этом примере мы видим, что смерть домашнего животного вызывает огромную печаль, которая заполоняет всё сердце человека. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что хозяин очень сильно привязаны к своему питомцу, и любое событие в жизни четвероногого друга вызывает огромный спектр эмоций.

Л. Андреев считает, что питомцы оказывают огромное влияние на жизнь человека.

Я согласна с мнение автора и считаю, что эмоциональная связь животного и его хозяина неразрывна. Для подтверждения своего мнения приведу пример из литературы.

Так в повести «Муму» И. С. Тургенев рассказывает о глухонемом человеке, лишенного привычного уклада и быта, который он вёл в родной деревне. Жизнь в городе доставляет ему дискомфорт. Счастье принесла ему маленькая собачка, которую он однажды спас. Любовь к собаке заполнила пустоту в его сердце и подарила новые позитивные эмоции. На этом примере мы видим, что питомцы действительно могут поменять жизнь человека в лучшую сторону.

В заключение стоит сделать вывод, что домашние животные играют центральную роль в жизни человека и приносят много как положительных, так и отрицательных эмоций.