Как влияют преподаватели на своих учеников? по тексту С.А. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Как влияют преподаватели на своих учеников? Эту проблему поднимает С. А. Яковлев в своём произведении.

Автор пишет о своём школьном учителе литературы- Юрии Викторовиче Подлипчуке. В детстве Яковлев, как и многие другие, много читал, но без разбора и ничего не классифицируя. Но после уроков своего учителя он стал читать ещё больше, бегая в библиотеку, чтобы в очередь прочесть экземпляр «Парижских тайн». Таким образом, мы можем увидеть, что учителя прививают нам полезные навыки, любовь в каким- либо делам.

Далее С.

А. Яковлев повествует о встречах в актовом зале, где Юрий Викторович допоздна читал стихи. Автор пишет о том, что слушать голос учителя- отдельный труд души и наслаждение, что он немало в жизни слышал профессиональных чтецов, но никто по силе воздействия даже близко не стоял с ним. Исходя из этого, мы можем понять, что учителя дарят нам минуты, запоминающиеся на всю жизнь.

Второй пример дополняет первый, показывая, что преподаватели не только прививают ученикам любовь к каким- либо занятиям и навыки, но и дарят мгновения, которые запомнятся на всю жизнь.

Автор считает, что учитель оставляет след в душах своих учеников, а также наставляет их, помогая становиться лучше.

Я согласна с позицией автора. В жизни каждого из нас есть учитель, запомнившийся на всю жизнь. У меня это- преподаватель обществознания, прививший мне любовь к праву. Благодаря ему я поняла, что хочу связать с этим всю свою жизнь.

В заключение хочу сказать, что учителя оставляют след в наших душах, наставляют, и нам необходимо ценить их и уважать.