Как развитие технологий повлияло на общество? Аргументы К. Г. Паустовский «Новая эра», В. А. Солоухин «Письма из русского музея» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизнь на нашей планете зародилась очень давно, и с каждым годом появляются новый технологии. Как же они повялили на общество? Я считаю, что развитие технологий сильно изменило наш мир, например, открылись новые места, но также сильно воздействовало на духовное опустошение человека. Для аргументации своей позиции приведу примеры из читательского опыта.

В произведении Константин Георгиевича Паустовского «Новая эра» рассказывается о первом полёте человека в космос двенадцатого апреля 1961 года. Легендарный поступок был совершён Юрием Гагариным, чьё имя вошло в историю человечества.

Рассказчик повествует о том, что с того момента начался отсчёт эры технологии и прорыва в сфере науки. Он называет полёт Гагарина великим событием. Нам открылись просторы космоса, стало понятно, что отправлять людей туда стало безопасно. Затем наука совершенствовалась, но первый полёт человека так и остался значимым для всех. На данном примере мы видим, что технологии помогли открыть новые места.

Ещё одним примером может послужить произведение Владимира Алексеевича Солоухина «Письма из русского музея», где рассказывается о том, как человек может многое благодаря открытиям. Пользуются ли люди всем этим для полного счастья и комфорта? В старых гостиницах главным предметом был письменный стол, ведь нужно написать письмо или выделить для себя кое-какие мысли. Без этой мебели человеку трудно обойтись. Главный герой говорит, что в новых гостиницах, оборудованных техникой, не обнаружил никакого стола. Вместо него основным предметом стала кровать. Главный герой размышляет о том, что телефоны, поезда, автомобили сильно экономят человеку время, но люди не выберут часа, чтобы успокоиться и сделать что-нибудь основательное. На данном примере мы видим, как из-за новых технологий нам трудно наслаждаться временем и моментами, а также начали забывать о разумном употреблении конкретного предмета.

В заключение хотелось бы сказать, что современные технологии по-разному влияют на нашу жизнь. Мир стал лучше, открылись новые места, улучшилась медицина за счет развития науки, но не стоит забывать, что нужно оставаться быть людьми, и сохранять духовные ценности.