Как развитие технологий повлияло на общество? Аргументы Р. Брэдбери «Вельд», «Посещение» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В наше время невозможно обойтись без гаджетов, которые нам помогают в повседневной жизни. Как же развитие технологий повлияло на общество? Я считаю, что технологии повлияли на людей как положительно, так и отрицательно. Для аргументации своей позиции приведу примеры из читательского опыта.

В произведении Рэя Брэдбери "Вельд" рассказывается о семье, которая живет в "умном" доме. Почти все обязанности по дому за них делает техника. Однажды родители зашли в детскую комнату. Пылающее солнце, голодные львы — всё это окружало их там.

В детской "царила" ненависть и жесткость. Лидия и Джордж сильно испугались и решили закрыть комнату на несколько дней. Реакция Питера и Венди была неожиданной. Дети ругались, бранились и плакали. За всё это время детская комната стала им ближе, чем родители. Джордж решил открыть комнату на несколько минут. Спускавшись вниз по лестнице, родители услышали крик. Когда они забежали в детскую, дверь захлопнулась. Обернувшись, Джордж и Венди увидели знакомых им львов, которые медленно пробирались к ним. Родители закричали от страха. На данном примере мы видим, что технический прогресс негативно повлиял на взаимоотношения между близкими людьми. Дети стали жестокими по отношению к родителям.

Для дальнейшей аргументации своей точки зрения приведу пример из произведения Рэя Брэдбери "Посещение". В нём рассказывается о главной героине, которая узнает, что после смерти сына, его органы были пересажены другим людям. Миссис Хэдли перед отъездом решается навестить их, несмотря на свой страх. Когда женщина познакомилась с человеком, в котором бьётся сердце её умершего сына, она успокоилась. На данном примере мы видим, что технический прогресс повлиял на общество положительно. Благодаря новейшим технологиям медицины стала возможна пересадка органов.

В заключение хотелось бы сказать, нужно относиться к каждому новому изобретению с осторожностью. Результат технического прогресса зависит только от людей.