Текст Е. Носова Проблема исторической памяти. (Как сохранить память о защитниках Отечества, погибших во время Великой Отечественной войны?) (ЕГЭ по русскому)

Великая Отечественная война - это победа и горе, радость и неизмеримая грусть. Боль об убитых, о тех, кто не вернулся с войны и тех, кто исчез бесследно и навсегда. Эту горечь забыть нельзя. Как же "напомнить" о ней будущим поколениям? Именно эту проблему ставит автор в данном тексте.

Почти каждая семья в нашей стране так или иначе столкнулась с Великой Отечественной войной.Это делает данную проблему важной для общества.

Автор примером из текста показывает, как нужно чтить падших- строительство обелисков, памятников, братских могил, но самое главное-сохранить чувство благодарности тем, кто погиб, как женщина, которая вышла выступить. Я согласен с точкой зрения автора. Все эти сооружения заставляют лишний раз задуматься о том, как была ужасна эта война.

Тема погибших, неизвестных солдат волновала многих авторов. Одним из таких авторов был Александр Твардовский, он написал стихотворение "Я убит подо Ржевом". В нём погибший солдат завещает нам жить с честью и помнить о его боли и боли таких же как он.

Многие поэты затрагивали тему горя войны. Таким был и Рождественский в своём стихотворении "За того парня", где солдат, от которого идёт повествование словно живёт жизнью двух человек-своей и жизнью неизвестного молодого солдата, обещавшего вернуться домой.

Культ победы в нашей стране неслучаен, ибо народ, который помнит и чтит предков, никогда не вымрет.