Какое место на Земле самое красивое? По тексту В. М. Пескова «Старый вопрос к человеку, повидавшему землю: «Какое место красивее всех?» (ЕГЭ по русскому)

Какое место на Земле самое красивое? Именно такую проблему ставит в своем тексте Василий Михайлович Песков — советский писатель, журналист, фотокорреспондент, автор документальных очерков.

Раскрывая данную проблему, автор пишет о том, что на нашей планете очень много красивых мест. «Сейчас любая из туристических компаний насчитает вам сотни чудес света и подтвердит их снимками». Таким образом, Земля наполнена самыми разными пейзажами. Каждый может найти то, что ему по душе.

Продолжая своё повествование, Василий Михайлович Песков пишет о том, что при ответе на вопрос: «Какое место ты хотел бы увидеть в последний день жизни?» — многие упоминали уголки из детства.

Самыми яркими остаются воспоминания, когда мы были маленькими. Именно поэтому, места, где было проведено детство для многих, являются самыми красивыми. Таким образом, «каждому особенно дорог тот уголок на земле, где он рос, где стал человеком».

Приведя два примера, могу сказать, что нет на Земле одного, самого красивого места для всех. Для каждого оно своё. Но в приоритете у многих остаются простые поля, речки, луга, леса, поляны, степи, места, где они провели лучшие годы жизни. Таким образом, Земля наполнена красотой, она красива везде.

Позиция автора мне ясна: каждому человеку особенно дорог тот уголок родной природы, с которым связаны важные для него события.

Я согласна с позицией автора. Действительно, места в которых мы родились и выросли являются самыми лучшими, потому что с ними связано множество ярких воспоминаний. В произведении Валентина Распутина «Прощание с Матерой» многие не хотели уезжать, потому что любили свои края. Они были связаны с ними. Именно свой остров жители считали домом и более красивого места не знали. Таким образом, самое дорогое, памятливое и любимое место является самым красивым.

Подводя итог вышесказанному, могу отметить, что однозначного ответа на поставленный вопрос нет. Каждый сам на него отвечает и у всех будут разные ответы. Именно об этом текст Василия Ивановича Пескова.