Какое место можно назвать Родиной? По тексту Е. В. Гришковца (ЕГЭ по русскому)

Какое место можно назвать Родиной? Таким вопросом задается Евгений Валерьевич Гришковец в предложенном для анализа тексте.

Привлекая читателей к поднятой проблеме, автор повествует о деревне, в которую они приезжали, начиная с его пятнадцатилетия. Гришковец забыл лица тех, с кем учился и работал, но отлично помнил всех жителей Колбихи, а также сохранил в памяти «запах деревни». Читатель понимает, родное душе место никогда не забывается, остаётся в самом сердце и греет тёплыми воспоминаниями. Кроме того, автор говорит, что, приехав прощаться с деревней, его семья и он считали себя предателями.

Они покидали место, которое всей душой любили, поэтому ощущали вину. Оставив свою кошку, как частицу сердца, семья внесла свою лепту в жизнь Колбихи. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что Родиной является место, которое никогда не исчезнет из памяти, греет сердце, «хранит в себе» самые яркие моменты жизни.

Позиция автора предельно ясна. Он говорит, что любовь и серьёзная, глубокая грусть, вызываемая каким-либо местом, позволяет без сомнений называть его «Родиной».

Я согласна с позицией автора. Действительно, Родина способна пробуждать в душе человека самые светлые чувства. Основываясь на своём личном опыте, могу сказать, что «домой» всегда хочется вернуться, без разницы сколько тебе лет и каково твоё место жительства на данный момент, потому что сердце принадлежит лишь одному месту. Именно оно и зовётся Родиной.

Хочется, чтобы каждый из прочитавших вспомнил свою Родину, посетил памятные места и, возможно, окунулся в детство.