Какую роль играют поэты и писатели в воспитании чувства любви к природе? По тексту В. А. Солоухина «С детства, со школьной скамьи человек привыкает…» (ЕГЭ по русскому)

Я полностью согласна с автором. Действительно, в своем произведении мастер пера способен совершенно по-другому представить читателям окружающую действительность, показать ее скрытую красоту, которые многие не замечают из-за обыденности и привычности. Казалось бы, человек, идя по лесу, не обращает особого внимания на окружающие его деревья, которые кажутся тому совершенно обычными. Однако, читая произведения о природе, мы можем видеть, как авторы используют различные средства художественной выразительности, чтобы показать красоту природы. Обычный лес для простого обывателя, но в руках писателя он может стать «могучим», «зловещим», «величественным» и так далее. Именно это и воспитывает в нас любовь к родной природе.

Какую роль играют поэты и писатели в воспитании чувства любви к природе? Об этом размышляет В.

А. Солоухин в предложенном для анализа тексте.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что любовь к природе может быть не только стихийной, но и прививаться благодаря авторам.

Позиция автора ясна. Солоухин считает, что произведения русских поэтов и писателей о природе сыграли важнейшую роль в воспитании любви к природе.

Я полностью согласна с автором. Действительно, в своём произведении мастер пера способен совершенно по-другому представить читателям окружающую действительность, показать её скрытую красоту, которые многие не замечают из-за обыденности и привычности. Казалось бы, человек, идя по лесу, не обращает особого внимания на окружающие его деревья, которые кажутся тому совершенно обычными. Однако, читая произведения о природе, мы можем видеть, как авторы используют различные средства художественной выразительности, чтобы показать красоту природы. Обычный лес для простого обывателя, но в руках писателя он может стать «могучим», «зловещим», «величественным» и так далее. Именно это и воспитывает в нас любовь к родной природе.