Материнская любовь по тексту В. А. Солоухина «Каждый день перепрыскивали дожди…» (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется материнская любовь? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа за тексте Владимира Алексеевича Солоухина.

Рассказчик повествует о том, как он однажды гулял у реки в дождливую погоду. Неожиданно у своего сапога он заметил детёнышей выхухоли. Их мать отплыла в сторону, увидев человека, но всё равно оставалась рядом с ними, желая укрыть малышей в безопасном месте. Рассказчик отметил, что они будто были соединены невидимой нитью. С помощью этого примера автор обращает внимание читателя на существование между матерью и детёнышами неразрывной связи, которая не позволяет ей бросить их, оставить в беде.

В.

А. Солоухин отмечает и самоотверженность выхухоли, которая, не сдаваясь, удерживалась на воде, сопротивляюсь течению, «что было невероятно для этого крайне осторожного.., пугливого зверька». Она упорно ждала, когда человек отойдет от детенышей, несмотря на то что столь сильный паводок угрожал и её жизни. Так, писатель выделяет особую черту всех матерей — постоянную готовность жертвовать ради детей.

Примеры, дополняя друг друга, помогают найти ответ на поставленный вопрос и указывают на то, что истинное призвание каждой матери состоит в стремлении оберегать своих детей на протяжении всей жизни и делать как можно больше для их благополучия.

В. А. Солоухин считает, что материнская любовь проявляется прежде всего в постоянной готовности жертвовать собой ради потомства. Я согласна с мнением автора. Действительно, если родитель любит своего ребенка, то никогда не испугается трудностей, которые могут возникнуть на его жизненном пути. Его отвага и храбрость помогают преодолеть все испытания и сделать ребенка счастливым.

В заключение хочется сказать о том, что такое светлое чувство, как самоотверженная материнская любовь, всегда будет достойно уважения, невзирая на то, проявляет его человек или животное. (265 слов)