Как проявляется материнская любовь? «Каждый день перепрыскивали дожди...» (ЕГЭ по русскому)

В тексте В. А. Солоухин затрагивает проблему проявления материнской любви. В чем же она выражается?

В начале текста автор говорит о летнем паводке, предоставляющем угрозу животным. Он замечает маленьких детенышей выхухоли в следе от коровьего копытца, попавших в беду из-за сложившейся ситуации. Увидев выхохуль, автор обратил внимание на то, как она глядела на человека, как плавала вокруг, без устали гребя на одном месте, потому что её сносило течением. «Невидимая связь с коровьим копытцем держала её, как на нитке». В самопожертвовании и героизме проявляется любовь матери к своим детям. Выхухоль через усилия держалась рядом с детёнышами, потому что хотела уберечь их.

Рассказчик невольно задумывается о своих детях, представляя себе похожие ситуации.

Он думал о том, как бы боролся за их существование, сколько бы приложил к этому сил. Самым страшным, что он смог себе вообразить, оказалась война. Любовь родителей к своим детям выражается в полной отдаче себя, в готовности жертвовать своей жизнью ради своих малышей.

Оба примера показывают, что любовь к детям и у людей, и у животных проявляется практически одинаково. Родители всегда будут на стороне своего ребёнка.

Позиция автора прослеживается в следующих словах: "Это был героизм, это было самопожертвование матери, но иначе и не могло быть: ведь детёныши кричали так тревожно и так призывно!". Солоухин восхищается поведением небольшого пугливого зверька. Оказавшись на его месте, он поступил бы точно также.

Моё мнение совпадает с мнением автора. Родители всегда сильно переживают за безопасность своих детей. И поэтому взрослым часто приходится проявлять заботу, поддерживать своих детенышей.

В качестве примера хочется привести произведение Тургенева «Воробей». В нем маленькая птичка защищала своего малыша от нападения пса. Воробей пищал и защищал своего птенца, несмотря на страх перед крупным животным. Это пример самопожертвования ради своего потомства.

Материнская любовь выражается в отсутствие страха перед трудностью, когда дело касается детей. Родители часто проявляют героизм, защищая свои семьи.