Материнская защита и любовь по тексту В. А. Солоухина «Каждый день перепрыскивали дожди…» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется материнская защита? Именно над этим вопросом размышляет Владимир Алексеевич Солоухин.

Размышляя о проблеме, рассказчик описывает первую встречу с маленькими детьми выхухоли.

Таким образом, она боролась с течением до конца, лишь бы добраться до своих малыше и спасти от потенциальной опасности.

Человек — это большая опасность для маленького животного, но даже при этом она не бросила своё потомство.

Так, преодолевая усталость, она всё равно готова была ждать момента воссоединения со своими детьми.

Оба примера взаимозаменяемы друг другу. Первый пример показывает, как мать выхухоль борется с природными препятствиями, для того чтобы добраться до своих детей. А второй пример повествует о преграде в виде человека, который представляет огромную опасность для потомства выхухоли. Каждое из них она смело и бесстрашно проходит и добирается до своих малышей.

Позиция автора выражена четко. По мнению Владимира Алексеевича Солоухина, не только животное будет защищать свое потомство, но и человеческая мать всегда встанет на сторону своих родных детей и не даст в обиду.

Я согласна с позицией автора. Действительно, любящая и заботливая мать всегда будет рядом и защищать до конца своих дней то, что сложно ей досталось, а именно потомство. В подтверждение своей точки зрения приведу пример из фильма "Втайне от родителей" Бэрри Уотсона. 15-летняя Эми оказалась в сложной жизненной ситуации, и единственный человек, который был с ней до конца своих дней — это её мама. Несмотря на свою тяжелую судьбу, мать отдает предпочтение защите дочери, нежели себя. Этот пример позволяет понять, что любая мать готова пожертвовать собой ради благополучия и жизни своих детей.

Подводя итог, могу сказать, что материнская защита есть и у людей, и у животных. Это самое важное чувство для любой матери, которая проявляется на протяжении всей жизни.